Уральцы стали экономить на натуральных соках

19 мая 2009, 10:07
Уральцы стали пить меньше молока и соков, а также снизили потребление хлеба. Отчасти такая тенденция связана с кризисными явлениями – свердловчане пересматривают свое ежедневное меню.

«К примеру, сейчас на Урале на 1-2 % снизилось потребление молока – такие данные приводят сами производители. Натуральный продукт в этом случае заменяется либо молочными напитками, либо другими продуктами. Аналогичная ситуация наблюдается с хлебом – за последние полгода его потребление снизилось в Свердловской области на 4 %», – заявил исполнительный директор НП «Альянс» Алексей Подоляко.

По его словам, такая тенденция вполне естественна для периода экономического кризиса. «Подобная ситуация наблюдается в целом по стране – в период снижения доходов люди минимизируют расходы на питание – первое, на чем они экономят – еда. Людям приходится отказываться от пищи среднего ценового сегмента, переходя на питание эконом-класса. Очень ярко это прослеживается на примере напитков и натуральных соков. Сегодня потребление натуральных соков средней ценовой категории в физическом объеме снизилось на 8-10 % по сравнению с докризисным периодом. На смену им пришли напитки и разного рода нектары», – говорит Алексей Подоляко.

Что касается хлеба, то снижение объемов его потребления не всегда вызвано кризисом, утверждают в «Альянсе». «Если вы посмотрите телевизор, то убедитесь, что диетологи не рекомендуют есть много хлеба, мотивируя это тем, что его избыток не лучшим образом сказывается на обмене веществ. Естественно, такая информация отражается на психологии потребителей, и они начинают снижать потребление хлебобулочных изделий», – говорит г-н Подоляко. Впрочем, эта тенденция также неравномерна – к примеру, может снизиться потребление батонов и хлеба высшего сорта, но при этом вырасти потребление всевозможной выпечки.

Также в разделе:

«Сбербанк» собирается обанкротить свердловский завод безалкогольных напитков и минеральной воды...

Компания «САНФРУТ» подтвердила высокое качество своей продукции...

Coca-Cola получит 200 тыс. рублей от Минобороны...

Тонус построит новый завод под Сысертью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: